Вам уже есть 18 лет?

Мы используем куки для того, чтобы все работало как надо.
Продолжая пользоваться сайта, вы подтверждаете,
что не против этого.

Cölner Hofbräu P. Josef Früh

История пива Früh Kölsch (Фрюх Кёльш) начинается с 1904 года, когда Петер Йозеф Фрюх в самом центре Кёльна открыл свою домашнюю пивоварню. Уже в то время искусство пивоварения этого умелого ремесленника широко обсуждалось, потому что Петер Йозеф Фрюх нашел рецепт идеального пива, который остался в семье на протяжении поколений, тщательно поддерживался и усовершенствовался.
 
После смерти Петера Йозефа в 1915 году управление компанией перешло в руки его вдовы Гертруды Фрюх и дочерей Нетти и Кристел. Во время Второй мировой войны завод подвергался бомбардировкам, а в 1944 году во время пожара здание было частично разрушено. По окончанию войны здание завода было восстановлено и пивоварня стала первой в Кёльне, начавшей производство пива вновь. С каждым годом масштабы производства только увеличиваются. К 1977 году завод производит уже более 100 000 литров пива Фрюх Кёльш. В 1987 году компания заканчивает строительство нового завода за пределами города.
 
В Кёльне существуют древние традиции пивоварения, начало которых относят к 873 г. н.э. Но термин «кёльш» был впервые официально использован только в 1918 году. Тем не менее, «кёльш» – защищённое обозначение происхождения пива, установленное Кёльнской конвенцией в 1986 году и признанное ЕС. Пиво имеет право называться «кёльш» только если оно сварено в городской черте Кёльна.